miércoles, 12 de octubre de 2016

Accidentes en la cocina


Es sabido que en la cocina es una fuente de una vasta cantidad de riesgos existentes, que sabemos que existe, los conocemos, pero no hacemos nada, es por ello que es fundamental conocer los riesgos que existen en la cocina.
Estos riesgos son:

Quemaduras: Por ollas calientes, líquidos calientes.

Intoxicación: En la cocina existen muchos productos que pueden ser de limpieza que podrían ser confundidos con otros tipos de líquidos como los limpiadores de piso entre otros.

Cortaduras: Dentro de los servicios como se sabe están incluidos los cuchillos que son una fuente activa de riesgos, su mal manejo puede producir cortaduras de gran gravedad.

Descargas eléctricas: Malas instalaciones en la cocina o abrir el refrigerador  con las piernas descalzas, o al tomar una de las series de electrodomésticos que existen en la cocina.

RECOMENDACIONES PARA LOS RIESGOS NOMBRADOS

Para las intoxicaciones mantener los líquidos que se utilizan en sus envases originales y ubicados en estantes lejos del alcance de los niños.

Antes de manipular los objetos calientes ver donde se encuentran los niños pequeños, se recomienda que cuando se comiencen a utilizar los niños se encuentren lejos del alcance de estos, o no estén en la cocina. 

Mantener los aparatos eléctricos que se utilizan lejos del alcance de los niños y guardados en estantes o muebles de cocina .

Mantener los imanes del refrigerador a altura lejos del alcance de niños pequeños para que no los lleven a la boca.

Para los objetos corto punzantes mantenerlos separados de los otros utensilios y almacenarlos en cajones separados incluso podría ser bajo llave.

Con estas simples medidas es posible evitar los accidentes en la cocina, ya conocemos los riesgos, y como prevenirlos, es nuestro deber cuidar de todos los integrantes de la familia.

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