Es sabido que en la cocina es una fuente de una vasta cantidad de
riesgos existentes, que sabemos que existe, los conocemos, pero no hacemos
nada, es por ello que es fundamental conocer los riesgos que existen en la
cocina.
Estos riesgos son:
Quemaduras: Por ollas calientes, líquidos calientes.
Intoxicación: En
la cocina existen muchos productos que pueden ser de limpieza que podrían ser
confundidos con otros tipos de líquidos como los limpiadores de piso entre
otros.
Cortaduras: Dentro
de los servicios como se sabe están incluidos los cuchillos que son una fuente
activa de riesgos, su mal manejo puede producir cortaduras de gran gravedad.
Descargas
eléctricas: Malas instalaciones en la cocina o abrir el refrigerador con
las piernas descalzas, o al tomar una de las series de electrodomésticos que
existen en la cocina.
RECOMENDACIONES
PARA LOS RIESGOS NOMBRADOS
Para las
intoxicaciones mantener los líquidos que se utilizan en sus envases originales
y ubicados en estantes lejos del alcance de los niños.
Antes de manipular
los objetos calientes ver donde se encuentran los niños pequeños, se recomienda
que cuando se comiencen a utilizar los niños se encuentren lejos del alcance de
estos, o no estén en la cocina.
Mantener los
aparatos eléctricos que se utilizan lejos del alcance de los niños y guardados
en estantes o muebles de cocina .
Mantener los
imanes del refrigerador a altura lejos del alcance de niños pequeños para que
no los lleven a la boca.
Para los objetos
corto punzantes mantenerlos separados de los otros utensilios y almacenarlos en
cajones separados incluso podría ser bajo llave.
Con estas simples
medidas es posible evitar los accidentes en la cocina, ya conocemos los
riesgos, y como prevenirlos, es nuestro deber cuidar de todos los integrantes
de la familia.
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